Система питания от Первой леди США

449
Система питания от Первой леди США

После того, как в 2009 году Мишель Обама приняла решение об использовании в кухни для Белого дома продуктов, выращенных на собственном огороде, семья президента стала питаться более здоровой пищей. Таким образом, семья президента США не только подала американцам пример правильного отношения к собственному питанию и здоровью, но и установила новый тренд в кулинарии США. Теперь питаться свежими сезонными овощами и фруктами, в особенности выращенными самостоятельно, стало модно.

Шеф-повар президента Обамы, Кристета Комерфорд (Cristeta Comerford) поддержала идею Мишель Обамы и призналась, что кухня Белого дома сейчас гораздо полезнее, чем при прошлых президентах. Кристета Комерфорд стала готовить из натуральных продуктов не только для семьи президента, но и для своей собственной. В результате она сбросила за год 7 кг.

По словам первой леди США, в основе диеты худеющего американца должна лежать модель «идеальной тарелки». «Тарелка до половины заполняется фруктами и овощами, а на оставшейся половине следует расположить мясо, нежирные молочные продукты и цельные злаки. Если наши дети будут питаться по этой модели, проблему удастся победить», - объясняет Мишель Обама в официальном сообщении.

Система питания, получившая название MyPlate («моя тарелка»), разработана американским министерством сельского хозяйства. «Схема очень просто запоминается и в то же время заставляет вдумчиво отнестись к потребляемым продуктам», - комментирует первая леди.

Помимо соблюдения «идеальной тарелки», супруга президента рекомендует отдавать предпочтение нежирному молоку, ограничить потребление соли, а также заменить сладкие газированные напитки обычной водой.

«Модель тарелки» от Мишель Обамы: побольше овощей, поменьше жира и сахара, плюс сбалансированное потребление белков и сложных углеводов, т.е. соблюдены главные принципы здорового питания

Кулинарные новости