ІІ Киевский фестиваль глинтвейна

565
ІІ Киевский фестиваль глинтвейна

С 16 по 19 февраля в столице пройдет ІІ Киевский фестиваль глинтвейна. Открытие фестиваля состоится в винном бутике Paradis du Vin. В этот вечер будут презентованы традиционные и экспериментальные рецепты глинтвейна и других зимних согревающих напитков, приготовленные для гостей фестиваля украинскими звездами.

Гостями открытия станут украинские селебритис, профессиональные сомелье и представители СМИ. Звезды шоу-бизнеса, каждый по собственному рецепту, приготовят полюбившиеся им в период зимних каникул горячие напитки – глинтвейн, грог, горячую сангрию, глогг, пунш и предложат попробовать их гостям.

Оценивать правильность приготовления и подачи напитков будет компетентное жюри: Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко и «народное жюри», состоящее из гостей вечера. Всех ждет дегустация глинтвейна, интересные факты из истории напитка, рекомендации по его приготовлению и употреблению.

17,18 и 19 февраля с 19.00 до 20.00 в рамках фестиваля в бутике Paradis du Vin пройдут дегустации и мастер-классы от украинских сомелье. Специалисты расскажут о происхождении глинтвейна, подходящих для него винах и специях, правилах приготовления и подачи, поведают, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя соответствующий его вкусу сорт вина для приготовления глинтвейна.

«Киевский фестиваль глинтвейна мы проводим уже второй раз, впервые фестиваль с огромным успехом прошел в 2010 году. В такую морозную погоду глинтвейн – самый актуальный согревающий напиток, поэтому каждый раз фестиваль мы приурочиваем к сезону холодов. Дата проведения фестиваля выбрана неслучайно – открытие состоится на следующий день после праздника Сретения. По народным поверьям в этот праздник зима встречается с весной и холода идут на убыль, поэтому фестиваль – это своего рода проводы зимы. Пришло время подвести итоги зимних отпусков и собрать самые лучшие рецепты вкусных горячих напитков, согревавших нас этой зимой», - рассказывают в Агентстве PR Batteries, которое является организатором фестиваля.

Кулинарные новости