Афродизиак-меню в ресторане Mantra

481
Афродизиак-меню в ресторане Mantra

Легенды о всемогущих, в любовной сфере, афродизиаках складываются с древних времен. А поиски снадобий, которые смогут разжечь страсть и добавить любовной силы продолжаются и в наши дни.

Афродизиаки (от греч. Αφροδισιακ?) – вещества, стимулирующие любовное влечение и активность в этой сфере. Многие считают, что их так назвали в честь древнегреческой богини любви Афродиты, но это спорный вопрос. Поскольку более родственное слово – ?φροδ?σια (афродизия – любовные утехи). Впрочем, вряд ли это изменит суть афродизиаков, да и корень у этих трех слов один – все сводится к любви.

Специально ко Дню святого Валентина и празднику 8 марта Mantra restaurant & party bar разработал новое авторское афродизиак-меню. Уникальные рецепты на основе природных афродизиаков бренд-шеф ресторана привез из гастрономического тура по Азии, адаптировав и воплотив их в новом меню.

Основными ингредиентами стали: морепродукты, улитки, имбирь, сельдерей, авокадо, перец чили, мед, шоколад, кофе и красное вино.

Легкий во всех отношениях, нежный мусс из спелого авокадо с красной икрой (180 г), приправленный соком лайма и аутентичными тайскими специями настроит вечер на романтический лад, а салат с ростками сои и морской капустой (170 г), с перцем чили и ореховой заправкой – лучшее начало трапезы.

Мягкий оригинальный вкус сочной горячей закуски из нежнейшего мяса улиток, запеченных в цуккини (150 г) с чесноком и зеленью своим изысканным и необычным сочетанием порадует самого требовательного гурмана.

Морской гребешок (250 г), афродизиак, скрывающийся на самом дне моря, подается с соте из шампиньонов, цуккини, болгарского перца и лука-порея, с гарниром из черного дикого риса.

Утиное филе шираз с конфитюром (250 г) – это нежное мясо утки с конфитюром из свежего яблока, сочной вишни, сельдерея, ароматного красного вина и золотистого меда - настоящее кисло-сладкое удовольствие.

На десерт шеф-повар рекомендует горячий шоколад – контрастное сочетание горького шоколада и жгучего перца чили, а любителей кофе, несомненно, порадует авторский рецепт кофе с кардамоном.

Бодрящий чай с женьшенем понравится ценителям лучших сортов китайского чая. Для поклонников вина в меню представлен ароматный глинтвейн из красного вина с перцем чили – пряное и согревающее дополнение к ужину.

Кулинарные новости