Необычные вина

432
Необычные вина

В Великобритании с аукциона продали бутылку вина урожая 1680 года. Особенность напитка в том, что он изготавливался из репчатого лука, картофеля, плодов винограда и сахара

Такое вино было очень популярно в Западной Европе в средние века. Выдерживали луковично-винный напиток, как правило, несколько месяцев.

За бутылку редкого вина в необычной бутылке (из тёмного стекла, украшенную «павлином» — гербом семейной винодельни) на торгах заплатили $26 700. Организаторы аукциона, между тем, не советуют его пробовать – слишком уж почтенный возраст у напитка.

Помимо картофельно-лукового вина, в мире существует еще множество самых необычных вин. Кроме фруктов и винограда, для создания вина используются даже шокирующие ингредиенты.

К примеру, морской биолог Инец Линке представила уникальное вино из водорослей Балтийского моря, в котором содержание спирта достигает 16%.

Свое название это вино получило от водорослей, из которых оно изготавливается — Laminaria. По своему вкусу вино напоминает перебродивший яблочный сок с нежным привкусом марципана.

Вино рекомендуют употреблять вместе с блюдами японской кухни. Кроме того, оно считается очень полезным для здоровья, так как содержит множество минералов, витаминов, протеинов и солей, оказывающих благоприятное воздействие на иммунную систему и на организм в целом. Бутылка вина из водорослей Laminaria стоит $28.

Апельсиновое вино

Оригинальное апельсиновое вино изобрели в Испании. Однако вопреки названию в этом напитке не содержится ни капли апельсинового сока. Это вино делается из винограда, но благодаря старанию виноделов получает апельсиновый цвет и аромат.

Все дело в особых бочках, где вино хранится не менее 5 лет: изнутри виноделы обшивают их апельсиновыми корками, благодаря чему напиток получает особые характеристики.

Змеиное вино

Но, пожалуй, самым шокирующим напитком можно назвать змеиное вино, которое готовят во многих странах Юго-Восточной Азии. Внутри бутылки с вином находится свернутая спиралью змея. В этом алкогольном напитке ценится змеиный яд, растворенный в спирте. Взаимодействуя с ядом, этиловый спирт делает его не просто безопасным, но даже полезным для здоровья.

Авторы змеиного вина предложили также алкогольные напитки с пауками, варанами и скорпионами, однако они не пользуются такой популярность, как змеиное вино. Также есть рисовое вино с новорождёнными мышатами. В Азии вся эта красота считается и вкусной, и полезной, и даже содержащей некий дух удачи.

Но если вы думаете, что змея или тарантул в бутылке – это предел человеческого идиотизма, вы сильно заблуждаетесь. Первую премию за безумие можно смело отдать канадским эскимосам – инуитам. Рецепт «вина из чайки» заключается в том, что дохлую птицу ложат в посудину с водой и оставляют тухнуть несколько дней под прямыми солнечными лучами. Адская смесь очень быстро опьяняет и переходит в чудовищное похмелье.

Источник:luxlux.net