Как питаться, чтобы быть счастливым

530
Как питаться, чтобы быть счастливым

В США издана книга “The Happiness Diet”, повествующая о том, как управлять своими эмоциями и настроением при помощи правильного питания. Дрю Рэмси, клинический психиатр из Колумбийского Университета, вместе с писателем Тайлером Грэхамом утверждает: правильное питание -залог здоровой психики.

Это утверждение подкрепляет статистика (не случайно за последние десять лет число лиц с ожирением и депрессией выросло в разы).

Хорошее настроение невозможно без обеспечения мозга всеми необходимыми ему веществами. По странной иронии, голодающий мозг вполне может соседствовать с лишними килограммами в виде жировых отложений.

Режим, позволяющий сбросить вес просто за счет сокращение потребления жира и калорий, здесь не поможет. Нельзя забывать о соединениях, помогающих поддерживать работу мозга. В их число входят магний, витамин B12 и конъюгированная линолевая кислота. Поэтому в рационе должны быть полезные жиры - оливковое масло, цельные злаки, овощи, зелень, рыба, натуральные молочные продукты и мясо.

По мнению специалистов, такой рацион позволит не только повысить степень удовлетворенности жизнью, но и легко похудеть. В качестве примера они приводят истории людей, постоянно считающих калории, находящихся в состоянии невроза, которым никак не удается сбросить вес.

Кулинарные новости