Хит сезона: шоколад с капустой

340
Хит сезона: шоколад с капустой

Несмотря на многочисленные публикации последних лет о пользе шоколада, конфеты с начинкой в отличие от плиток черного шоколада все же скорее вредны, чем полезны.

Житель графства Южный Йоркшир в Великобритании кондитер Энди Симпсон решил вместо приторной начинки использовать брюссельскую капусту. Симпсон, владелец небольшого магазина, в котором продает вкусные изделия собственного изготовления, на протяжении многих лет выращивал брюссельскую капусту в собственном огороде, пока, наконец, его не посетила почти гениальная идея – использовать ее кочанчики в качестве начинки для шоколадных конфет.

Видео дня

«Идея подобных конфет родилась спонтанно: однажды в мою кондитерскую пришли на экскурсию местные школьники, которые учились варить шоколад, и вдруг мы решили сделать бонбоньерки, внутрь которых поместили брюссельскую капусту из моего сада», – рассказывает Энди Симпсон.

Теперь дела Симпсона, жителя графства Южный Йоркшир резко улучшились – по крайней мере, до того момента, пока все постоянные покупатели его кондитерской не перестанут покупать «хит сезона»: большие шоколадные бонбоньерки, внутри которых находится крохотный кочанчик свежей брюссельской капусты.

Брюссельская капуста очень богата не только минералами, но и особыми веществами антиоксидантами, что делает ее ценным и вкусным средством профилактики рака, прежде всего, молочной железы, прямой кишки и предстательной железы.