К Новому году сварили самый дорогой в мире сыр

372
К Новому году сварили самый дорогой в мире сыр

Люди не только носят золото на себе в качестве украшения, но еще и потребляют его внутрь с различной пищей и напитками.

Clawson Stilton Gold производят из элитного английского сыра "Стилтон", который смешивают со съедобными хлопьями из 24-каратного золота и золотым ликером. Производит сыр компания Long Clawson Dairy из английского графства Лестершир.

Как заявляют в компании, золотым сыром заинтересовались уже несколько покупателей, среди которых один арабский шейх и известная поп-звезда, имя которой не раскрывается. Этих людей не смущает цена Clawson Stilton Gold примерно в 1 тысячу долларов за килограмм.

Золотой сыр будет выпускаться в течение ограниченного периода времени и позиционируется как угощение, изготовленное специально для новогодних праздников.

Это далеко не первый кулинарный шедевр с золотом. Так, для богачей, любящих основательно подкрепиться, создана шаурма с золотыми листьями, получившая громкое название "Король кебабов".

"Короля кебабов" можно запить золотым пивом, а на десерт заказать пирожное с золотом и бриллиантами или мороженое по тысяче долларов за штуку, также изготовленное с добавлением благородного металла.

Золотое пиво 24 Carats создали сотрудники французской пивоварни i-Beer. В этот напиток его создатели добавили частички благородного металла в 24 карата.

В мире также существует и золотое вино Gold Cuvée. Есть вино и с серебром: его производит винодел Альберто Фернандес. В розовое игристое вино он добавляет серебряную пыль. Винодел утверждает, что серебряное вино очень популярно среди знаменитых клиентов, к примеру певица Мадонна купила в 2009 году 25 бутылок этого напитка.

Есть еще один алкогольный напиток, в процессе создания которого применяются драгоценности. Это шотландская водка Diva. Ее производят с соблюдением всех правил. После чего подвергают фильтрации: сначала через уголь из северной березы, потом через песок и бриллиантовую крошку. Сосуд с водкой украшают различными самоцветами. Стоимость Diva варьируется от 500 до 2000 долл за бутылку в зависимости от того, чем она украшена.

Источник:БизнесСтиль
Кулинарные новости