8 марта • обновлено в 03:31
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Как приготовить... обезьяньи мозги

1.3т

1. Змеиная кровь и желчь

В Центральной Джакарте люди отрезают змее голову, кровь стекает в стеклянный сосуд, туда же - желчь, всё это взбалтывается - и напиток (лекарство от многих болезней) готов.

2. Балут (зародыш утки)

На вид это самое мерзкое - а ведь люди это едят. Причём в Камбодже, рассказали на Дискавери, это продают на каждом шагу - как шаурму.

Утиное яйцо, в котором уже практически полностью сформировался эмбрион, варят как обыкновенное яйцо. Блюдо - настоящий деликатес на Филиппинских островах, в Камбодже, Вьетнаме. Считается, что балут богат протеинами и полезен, поэтому его без проблем можно купить у уличных торговцев после того, как вы выберете понравившееся яйцо, торговец достанет его из корзины, передаст соль и уксусно-луковый соус. Вы берёте горячее яйцо, проделываете маленькое отверстие, через которое можно выпить «бульончик», прежде чем разломать всю скорлупу. По вкусу это напоминает простое яйцо.

3. Личинки пчёл

Их едят в Китае и Японии. Готовят в соевом соусе и сахаре. Сейчас это популярное блюдо для открытия фестивалей, праздников.

4. Пауки

Их в Камбодже специально выращивают в земле, чтобы потом зажарить и съесть, по вкусу напоминают хрустящую жевательную резинку, а кто-то говорит, крабов.

5. Обезьяньи мозги

В некоторых районах Китая их едят в сыром виде, так что это не только отвратительно, но и небезопасно - можно заразиться губчатой энцефалопатией и другими заболеваниями мозга.

6. Крысы

Полевые крысы в Северной Корее популярны в деревнях: часто кроме крыс бедноте нечего есть, говорят, по вкусу напоминает цыплёнка.

7. Грибок-паразит

Этот гриб начитает расти внутри личинки насекомого, когда он проникает в тело гусеницы, он убивает её и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц тёмно-коричневого или чёрного цвета, оплетённые грибом, появляются из-под земли весной или ранним летом.

Такой гриб применяется в китайской и тибетской медицине как афродизиак, однако из него также можно варить суп.

8. Птичьи гнёзда

Свои гнёзда стрижи, гнездящиеся в пещерках, на склонах утёсов, создают из некой массы, которую они выплёвывают, на воздухе эта масса затвердевает. Такие гнёзда считаются деликатесом в Китае. Это один из самых дорогих продуктов. Чаще всего гнезда подают в супе, но умелый повар может сделать из них и сладость. В жидкости твёрдое гнездо приобретает желеобразную структуру. Европейцы, попробовавшие птичьи гнезда, говорят, что они немного пахли плесенью, а по консистенции больше напоминали сопли.

9. Бычьи фаллосы

Бычий фаллос, как правило, готовится на пару или во фритюре, но любители могут съесть его и сырым. По вкусу, говорят, напоминает пережаренного кальмара.

10. Копи лувак

Кофейные зёрна, которые вместе с испражнениями вышли из желудочно-кишечного тракта циветты (южно-азиатского млекопитающего размером с кошку). Эти животные выбирают только лучшие и самые спелые зёрна, а люди собирают частично переваренные зёрна из экскрементов и готовят на продажу. Это, пожалуй, самый дорогой кофе в мире - 120-600 долларов за почти 500 грамм. Такой кофе продаётся чаще в Японии и США.

11. Баранья голова

Едят в Ираке. Просто варёная овечья голова.

Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

12. Вино из мышат

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, ещё слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

13. Casu Marzu

Это овечий сыр, заражённый сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слёзы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещён. Т.е. в остальных местах - нет.

14. Лютефиск

После заражённного сыра, это норвежское блюдо утешительно чистое. Даже слишком.

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.

В принципе, щёлочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

15. Эскамолес

Это яйца гигантских чёрных лиометопумовых муравьёв, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

Куда там французам с их лягушками и виноградными улитками.

Источник

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги