Готовим новогодние коктейли и не пьянеем

1.5т

27 декабря слушатели первой в Украине Академии Праздников не только узнали рецепты праздничных напитков, но и научились приемам флейринга (жонглирования бутылками), с помощью которых можно удивить своих гостей.

В столице продолжает работу Академия Праздников при поддержке ТМ "Боржоми". Слушатели факультета Нового года уже узнали, как и чем украсить праздничный стол, рецепты лучших новогодних блюд, секреты декора новогодней елки и реставрации старых игрушек.

Наступило время последнего в этом году курса — "Праздничные напитки". На этих выходных бармены Олег Якобенко и Александр Скубач показали, как готовить новогодние коктейли, от Big Apple Sour до Christmas Old Fashioned, и посленовогодние на основе минеральной воды "Боржоми".

Все коктейли слушатели смогли продегустировать. Кроме того, бармены рассказали, как пить и не пьянеть и что делать, чтобы избежать похмелья. "Прежде всего, я категорически не советую пить слоистые напитки — шоты. Лучше смешать в бокале, чем в животе, — говорит Александр Скубач. — Если вы все же решили погулять от души, не рекомендую употреблять выдержанные напитки, такие как виски, ром, очень "зрелый" коньяк, травяные ликеры — Jägermeister и Becherovka. В них содержатся танины и дубильные вещества, которые очень долго выводятся из организма и усугубляют похмельный синдром. Лучше пить белые (прозрачные) напитки с меньшим содержанием сахара — джин, водку. Золотое правило употребления алкоголя за праздничным столом — это наличие хорошей компании, качественного алкоголя и "Боржоми", чтобы утро 1-го января было легким".

После мастер-класса слушатели Академии Праздников увидели выступление барменов Planet Z — настоящее флейринг-шоу с элементами жонглирования, а также сами попробовали освоить это мастерство. "Для обучения флейрингу можно использовать специальную тренировочную бутылку или же тщательно обмотать обычную бутылку клейкой лентой. Еще один вариант — макет бутылки, вырезанный из дерева. Правда, ее вес будет значительно больше обычной", — делится тонкостями обучения флейрингу основатель Planet Z Сергей Кодацкий.

Рецепт коктейля Big Apple Sour

Ингредиенты для одного коктейля: 60 мл настоянного на яблоках шотландского виски, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сиропа корицы, 10 мл меда или медового сиропа, 1/2 яичного белка (15 мл), несколько капель биттера.

Способ приготовления: заранее готовим шотландский виски, настоянный на яблоках. Для этого порезанные и очищенные от косточек яблоки с кожурой заливаем виски и настаиваем несколько дней. К готовому яблочному виски добавляем лимонный фреш, сироп корицы, мед или медовый сироп (растворяем мед в теплой воде — соотношение 1:1) и половину яичного белка. Всю смесь взбалтываем в шейкере. Заливаем готовый коктейль в стакан со льдом, для аромата добавляем несколько капель биттера. Напиток подается в стакане рокс.

Рецепт антипохмельного коктейля Virgin Georgia У

Ингредиенты для одного коктейля: 1 яйцо, 2 чайные ложки малинового варенья, 20 мл лимонного сока, минеральная вода "Боржоми".

Способ приготовления: яйцо, малиновое варенье и лимонный сок взбалтываем в шейкере. Смесь процеживаем в стакан объемом 200 мл и до верха наполняем "Боржоми". При этом следим, чтобы не выливалась образованная после встряхивания пена. Плотный напиток необходимо подавать в стакане хайбол и выпивать залпом.

Академия Праздников "Боржоми" - это обучение лучшему искусству на свете ? умению праздновать ярко, готовить вкусно, пить без последствий и похмелья 1 января, украшать дом к Новому году. Встречи слушателей академии проходят в самых разных местах, от ресторанов до театров, и от этого становятся еще более интересными.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости