Рестораны в Греции переполнены туристами

365
Рестораны в Греции переполнены туристами

По телевизору опять показывают манифестации в столице Эллады...На носу сезон отпусков. Стоит ли ехать в Грецию? С одной стороны - забастовки и беспорядки. С другой - соблазнительно низкие цены на отдых, идиллические средиземноморские пейзажи, оливковое масло, эх!... И хочется, и сомнения берут.

Продолжаем с помощью экспертов разбираться в проблеме, волнующей многих отпускников.

- Отказываются ли сейчас туристы от путевок в Грецию? Да, есть такие случаи, но их буквально единицы. Кардинально спрос не изменился. - прокомментировал в интервью "Комсомолке" генеральный директор крупнейшего туроператора по Греции «Музенидис» Александр Цандекиди. - Мы отдаем себе отчет, насколько серьезна ситуация в Греции. И столь же хорошо понимаем: ничего, что угрожало бы отдыху туристов, в стране не происходит.

Да, забастовки диспетчеров - проблема. Но они проводят их цивилизованно: уже в ноль часов одну минуту 6 мая они выйдут на работу, и самолеты, пусть и с опозданием, но вылетят в Грецию.

Часто людей вводит в заблуждение слово «всеобщая» забастовка. Но! Бастуют только госслужащие. Наши туристы сталкиваются с ними лишь в аэропорту. Горничные в отелях, гиды, водители автобусов - все работают!

Рестораны ни на день не закрывались, проблема одна - найти свободный столик. Я был недавно на Крите и на Халкидиках. Так там даже в будни днем все ресторанчики и кафе полны народа. Причем это в основном не туристы, все-таки массовый сезон отпусков еще не начался, а сами греки. Кризис кризисом, а они продолжают получать удовольствие от жизни.

Источник:amur.kp.ru