newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Калифорнийские дети остались без игрушек

279
Калифорнийские дети остались без игрушек

В Америке, заходя в «Макдональдс» со своими детьми, родители знают, что в дополнение к «детской» порции ребенок, скорее всего, получит в подарок небольшой сюрприз или игрушку. Это нравится и детям, и поэтому для них с ранних лет «Макдональдс» становится привлекательным и желанным местом. Однако в калифорнийских «Макдональдсах» детям больше не будут дарить игрушки.

Должностные лица в округе Санта-Клара, в самом сердце технологического центра Силиконовой долины к югу от Сан-Франциско, проголосовали ввести запрет на раздачу игрушек в «Макдональдсе». Цель данного запрета - борьба с «эпидемией ожирения», которая в США приняла угрожающие размеры. Игрушки же способствуют ее распространению.

С самых ранних лет жирная, богатая солью и прочими, отнюдь не полезными для организма веществами, пища, которую предлагают в «Макдональдсах» ассоциируется у детей с радостными моментами получения новых игрушек. Калифорнийские власти посчитали, что таким путем происходит спекуляция на детских, быстро формирующихся привязанностях.

Игрушки помогают детям любить еду в «Макдональдсах» с ранних лет и впоследствии юные американцы становятся постоянными потребителями подобной пищи, что пагубно влияет на их здоровье.

Разумеется, в «эпидемии ожирения» нельзя обвинять только «Макдональдсы» - причины подобного кроются, прежде всего, в общем, нездоровом образе жизни и неправильном питании большинства американцев – однако, игрушки от «Макдональдса» только «подливают масла в огонь».

Естественно, владельцы и управление сети «Макдональдс» не приветствовали подобное нововведение, однако их возражения в данном случае не показались калифорнийским властям достаточно аргументированными.

Запрет, введенный калифорнийскими властями, вступает в силу через девяносто дней.