4 марта • обновлено в 12:33
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Магазин Metro отравил своими продуктами российских дизайнеров

432

23 апреля в магазине «Кузнецкий Мост 20» состоялась вечеринка, приуроченная к окончанию модной недели Cycles&Seasons. После завершающего показа Nina Donis гостям было предложено канапе с морепродуктами. Среди гостей, попробовавших закуску, были известные столичные дизайнеры Вика Газинская и Вардуи Назарян, а также фотографы Алексей Калабин и Рудольф Тер-Оганезов, Игорь Шмелев из дизайн-студии FIRMA.

Наутро около пятнадцати человек слегли с высокой температурой и признаками сильного пищевого отравления, многих в срочном порядке отвезли в больницы. В субботу утром в социальной сети Facebook появились первые сообщения пострадавших.

Арт-директор магазина «Кузнецкий Мост 20» Иван Макаров прокомментировал случившееся: «Врачи пока не могут поставить определенный диагноз, кто-то говорит о сальмонеллезе, кто-то об ОРВИ и подозрениях на аппендицит, но все сводится к одному — сильному пищевому отравлению».

Кроме магазина, в «КМ 20» есть свой ресторан, так что едой занималось не стороннее кейтеринг-агентство, а кухня «Кузнецкого». Ресторан уже отправил всю еду, напитки, образцы посуды и бокалов с вечеринки на анализ в Санэпидемнадзор. Ответственными за отравление Иван Макаров называет поставщиков еды — продуктовый магазин Metro. Пострадавшие могут обратиться в милицию после того, как больница предоставит заключение, пишет Lookatme.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги