8 марта • обновлено в 18:14
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В центре Лондона появится огромный русский ресторан

389

Известный ресторатор Аркадий Новиков собирается открыть свой первый ресторан в Британии. Заведение расположится в престижном районе Мэйфэр.

Мэйфэр - райончик в самом центре британской столицы. Этот квадрат с севера и юга огораживают улицы Оксфорд-стрит и Пикадилли-стрит, с запада и востока - Гайд-парк и Сохо. Район небольшой, 5 на 5 километров, но гремит на всю страну, да что страну - мир. Именно в этом районе жили герои известного британского писателя Вудхауза Дживс и Вустер. За сотню лет район не был перестроен. Дома - все те же. В одном углу района - американское посольство, в другом - Королевская академия художеств.

Здесь самые дорогие рестораны, самые пафосные клубы и самые дорогие квартиры. Живут здесь сплошь знаменитости. А если не живут, то заходят отужинать или выпить пинту пива в местные заведения.

На улице здесь можно столкнуться лоб в лоб с Мадонной или ее бывшим супругом, британцем Гаем Ричи, он, кстати, владеет здесь пабом. Любая голливудская знаменитость отправляется на обед именно в Мэйфэр. Актриса Сиена Миллер и ее друг Джуд Лоу ходят в клуб сюда же. Кира Найтли, внуки британской королевы - список можно продолжать долго. В расположенных здесь же отелях – "Мариотт", "Хилтон" и, пожалуй, самый известный "Дорчестер" - любят селиться президенты. Такую публику ресторанами не удивишь. Правда, и ресторатора Аркадия Новикова президентами удивить тоже трудно. Известно, что в одном из его московских заведений, "Царская охота", в 1996 году состоялся знаменитый обед двух президентов - Бориса Ельцина и Жака Ширака. Хотя если открыть по-настоящему хороший ресторан в Лондоне, то его, конечно, заметят.

В доме номер 50 на Баркли-стрит, который присмотрел Аркадий Новиков, раньше тоже был расположен ресторан "Гран При". Но вот уже три года как помещение пустует. Помещение, кстати, огромное - 1700 квадратных метров. Как сообщается, компания Аркадия Новикова намерена взять площади под новое заведение в аренду. Договор об аренде подпишут в ближайшие два-три месяца. Кстати, на улице Баркли ресторатор Новиков будет не первым русским. По соседству с ним, через несколько домов, офис с вывеской: красными буквами по-английски выведено "Россия" и внизу помельче – "Российские авиалинии". Офис тихий, уютный, посетителей, правда, мало. У авиакомпании "Россия", как гласит их официальный сайт, рейсов из Лондона нет. Здесь же казино, клуб, магазин по продаже "Лэнд Роверов", частная картинная галерея шотландских художников, а прямо напротив здания, где на первом этаже расположится ресторан Аркадия Новикова, большая гостиница – "Холидэй ин Мэйфэр". Так что в клиентах, скорее всего, у Новикова недостатка не будет. Какое название получит ресторан, как он будет выглядеть и, главное, какую кухню он предложит клиентам, русскую или европейскую, будет поход на демократичные "Елки-Палки" или на буржуазное Wok cafe - ответы на эти вопросы будущие владельцы ресторана пока предпочитают держать в секрете.

Елена Балаева

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги