4 марта • обновлено в 10:29
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Хозяин ресторана убил клиента за неоплаченный счет

625

В Краснодарском крае вынесен приговор ресторатору из Геленджика, который признан виновным в убийстве своего клиента. Посетитель-завсегдатай на этот раз оказался неплатежеспособен, что и стало мотивом для хладнокровной расправы.

Суд города Геленджик приговорил 32-летнего директора кафе «Родос» Ивана Федорова к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бизнесмен застрелил завсегдатая своего заведения, а потом захоронил труп, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Краснодарского края.

Согласно сообщению, в феврале 2009 г. взыскательный коммерсант совершил еще одно преступление. Перед тем подросток со своим взрослым приятелем украли фрагмент световой гирлянды со ствола дерева, растущего возле злосчастного кафе «Родос».

Решив самостоятельно разобраться со злоумышленниками, Федоров «причинил легкий вред здоровью несовершеннолетнего», а в качестве возмещения причиненного ущерба присвоил мобильные телефоны обоих воришек, а также денежные средства одного из них.

Однако самую страшную расправу коммерсант учинил над 27-летним завсегдатаем кафе Андреем К. Мужчина не раз посещал кафе «Родос», причем время от времени брал алкоголь в долг. Когда он в очередной раз пришел за выпивкой, хозяин заведения потребовал вернуть деньги немедленно. Разразился скандал, в ходе которого Федоров предложил отвезти неплатежеспособного клиента домой, за деньгами. Но вместо этого повез его прямиком на кладбище.

«Хозяин кафе вывез посетителя в безлюдное место, на кладбище, и застрелил из пистолета, - рассказала пресс-секретарь следственного управления при прокуратуре Краснодарского края Инна Бирюкова. - Затем он отвез труп в горы и закопал в безлюдном месте».

Пистолет и патроны, а также сломанный им самим мобильный телефон жертвы убийца выбросил в мусорный контейнер на территории рынка в соседнем Новороссийске.

На преступника милиционеры вышли после того, как отец исчезнувшего клиента кафе обратился в милицию с заявлением о пропаже сына. Оперативники стали проверять все места, где часто бывал юноша, и заинтересовались скромным рестораном «Родос». Владелец питейного заведения признался во всем уже на первом допросе.

Бизнесмену Федорову инкриминировали ч.2 ст.330 (самоуправство), ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги