9 марта • обновлено в 09:45
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Сварено самое горькое пиво в мире

670

Главное в пиве - не крепость, а вкус. Принимая это во внимание, британский пивовар Питер Фаулер создал рецепт самого горького в мире пива.

По словам П.Фаулера, рецепт горчайшего пива в мире он создал по просьбе своего друга. Как показало тестирование, в его пиве The Hop содержится 323 единицы горечи (International Bittering Units (IBU)), что превышает предыдущий мировой рекорд в 200 единиц, принадлежавший американскому пиву Devil Dance Triple IPA.

"Всегда приятно опередить американцев и поднять британский флаг над самой горькой пинтой, - сказал 58-летний П.Фаулер, проживающий в английском городе Вантэдж. - Правда, если честно, то я сам могу его пить только наполовину разбавленным. Под конец вечера идет отлично, но вкус потом преследует меня еще часа четыре".

По словам пивовара, на создание рецепта у него ушло два года. В ближайшее время он намерен встретиться с представителями Книги рекордов Гиннесса, чтобы те официально признали The Hop самым горьким пивом из всех существующих на сегодняшний день.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги