9 марта • обновлено в 13:17
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Аукционный дом Christie’s обвинили в продаже поддельного вина

502

В мире не так много аукционных домов, на репутацию, опыт и вкус которых можно полностью положиться. В число этих авторитетов, безусловно, включают Christie's. Однако, похоже, знаменитая организация всерьез дискредитировала себя, выставив на продажу поддельное вино.

Как сообщает издание Wall Street Journal, на прошлой неделе в суд поступил иск против аукционного дома Christie's от миллиардера Уильяма Коха, по словам которого, Christie's "вовлечен в бандитскую деятельность" вместе с немцем по имени Мэйнхард Гёрке, пользующимся псевдонимом Харди Роденсток. По словам истца, Х.Роденсток является создателем многих поддельных вин от самых престижных производителей в мире.

Как утверждается в заявлении, на протяжении десятилетий мошенник сотрудничал с Майклом Броадбентом, бывшим главой винного департамента Christie's и его главным консультантом аукционного дома на сегодняшний день. М.Броадбент якобы использовал свое уважаемое положение для того, чтобы признавать аутентичным поддельное вино и продавать его по высоким ценам, увеличивая прибыль Christie's. К слову, только за прошлый год аукционный дом продал вино на сумму 40,9 млн долларов.

Сам М.Броадбент попадает в неприятную историю не в первый раз. В октябре прошлого года ему удалось выиграть судебную тяжбу с издательством, опубликовавшим книгу Бенджамина Уоллеса "Уксус миллиардера" (The Billionaire's Vinegar"). В книге писатель не лучшим образом представил М.Броадбента, также затронув тему продажи поддельной продукции.

Вся эта сага уходит корнями в далекий 1985 год, когда Christie's выставил на продажу партию вина XVIII века, вместе с Х.Роденстоком утверждая, что оно принадлежало американскому президенту Томасу Джефферсону. Х.Роденсток настаивал, что купил вино у частного владельца, который обнаружил его в заброшенном подвале в Париже. Тогда винные эксперты и историки, изучающие биографию Т.Джефферсона, выразили сомнения об оригинальности находки.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги