Солдата выгнали из ресторана за то, что он был в военной форме

368
Солдата выгнали из ресторана за то, что он был в военной форме

Метрдотель ресторана "Азад", расположенного на улице Хилель в Хайфе, попросила 20-летнего военнослужащего срочной службы покинуть помещение, поскольку он был одет в солдатскую одежду.

Военнослужащий рассказал, что не поверил услышанному в "Азаде", а настоящий смысл сказанного дошел до него лишь после того, как служащая вновь и вновь настойчиво попросила его покинуть помещение. Он заявил, что происходящее в заведении представляется ему "нелогичным и оскорбительным".

Солдат позвонил своему отцу, который прибыл на место в сопровождении полиции. Метрдотель сообщила полицейским, что она не допускает пребывания в ресторане представителей сил безопасности одетых в военную форму. Представители полиции пояснили, что военнослужащий не может подать официальную жалобу на действия работницы, поскольку в его отношении не было применено физического насилия.

"Военная форма не соответствует стилю нашего заведения и может доставить многочисленные неудобства другим посетителям ресторана.

Администрация не допускает никакой личной дискриминации в отношении военнослужащих и приглашает всех желающих посетить наше заведение", - сообщили владельцы ресторана в официальном письме, направленном в адрес портала mynet.

Владельцы ресторана также пояснили, что в переводе с арабского языка "Азад" означает "свободный человек".

Пресс-служба полиции проинформировала издание, что администрация ресторана не нарушала действующее законодательство и отметила, что несколько месяцев назад аналогичный случай произошел с одним из офицеров правоохранительных органов.

Источник:nashe.orbita
Кулинарные новости