В олимпийских ресторанах царит антисанитария

625
В олимпийских ресторанах царит антисанитария

Более трети заведений общественного питания, обслуживающих Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и на других олимпийских площадках, не соответствуют санитарным нормам, сообщает Vancouver Sun со ссылкой на инспекторов местных здравоохранительных органов.

Зрителей, спортсменов, журналистов, чиновников и персонал на Олимпиаде обслуживают в общей сложности 424 точки питания самого разного класса: от ресторанов до палаток с хот-догами. Их них 147 не соответствуют санитарным нормам. В половине из них были выявлены «потенциально опасные» нарушения, связанные с хранением, обработкой, приготовлением и сервировкой блюд.

По словам местных властей, в частности, нарушения обнаружены в русской забегаловке Russia`s Sochi House. Там, по решению инспекторов, введены ограничения на обслуживание клиентов – только с использованием одноразовой посуды и приборов. Кроме того, заведению временно разрешено использовать только «наименее опасные» с точки зрения условий хранения продукты.

Заведение Alberta Pavilion в Ванкувере находится под пристальным вниманием санитарной службы из-за отсутствия мыла и бумажных полотенец в туалетах, а также из-за несоблюдения температурного режима хранения быстропортящихся продуктов. Инспекция в Germany House в Уистлере обнаружила, что недожаренное мясо и птица остужались при комнатной температуре. В кафе Canada Hockey Place инспекторами были обнаружены экскременты грызунов. В одной из столовых для персонала химические спреи хранились рядом с фруктами, а также не работал санузел.

Всем точкам общественного питания предписано в срочном порядке устранить нарушения.

В настоящее время в Ванкувере проводится расследование пяти случаев отравления, однако, по словам представителей санитарных служб, они не связаны с олимпийскими заведениями питания, и, скорее всего, плохое самочувствие у обратившихся с жалобами было вызвано норовирусом («кишечный грипп»).

Анастасия Макряшина

Источник:infox
Кулинарные новости