Бесплатный сыр – в мышеловке, а дешевое пиво – в Беларуси

481
Бесплатный сыр – в мышеловке, а дешевое пиво – в Беларуси

Замминистра внутренних дел Белоруссии Евгений Полудень выступил с инициативой продавать пиво в кафе с минимальной наценкой.

Кроме того, он предложил увеличить число кафе и мест, где пиво будут продавать по сниженной цене. Он считает, что «Это повысит общую культуру употребления спиртного».

Этот шаг тем актуальней, что 23 февраля в Белоруссии вступают в силу законодательные нововведения, согласно которым распитие пива и слабоалкогольных напитков (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) в общественных местах запрещено. Нельзя будет пить пиво также в пассажирских поездах и на объектах ЖД-транспорта Беларуси.

За нарушение закона установлен штраф в размере до 8 базовых величин, при повторном нарушении в течении года штраф может увеличиться до 15 базовых величин.

Кроме того, как пишет Telegraf, устанавливается также ответственность за изготовление и приобретение физическими лицами крепких алкогольных напитков, самогона, полуфабрикатов для их изготовления, браги, хранение самогонных аппаратов, хранение более пяти литров самогона или 30 литров браги.

Источник:alconews
Кулинарные новости