Французские виноделы обманули сотни американцев

449
Французские виноделы обманули сотни американцев

Десятки французских виноделов и продавцов были признаны виновными в крупной афере, в результате которой им удалось продать в США 18 миллионов бутылок поддельного Pinot Noir.

Масштабы мошенничества невероятны. Впрочем, ни один американец не пожаловался на приобретенную продукцию.

Обман был раскрыт французскими таможенниками, обнаружившими, что объем поставок торговой сети E and J Gallo, гораздо больше того количества, которое производится в регионе.

Суд Каркассона постановил, что аферисты нанесли сильный ущерб репутации провинции Лангедок, поставляя дешевые вина как Red Bicyclette, которой маркируются вина из самых дорогих сортов винограда. Также признан факт обмана потребителей, которые заплатили за некачественный товар цену, более чем вдвое превышавшую его истинную стоимость.

Суд приговорил мошенников к штрафам от 1.500 до 180.000 евро и тюремным срокам от 1 месяца до полугода. Вместе с тем, судья признал, что в результате обмана, Франция получила более 7 миллионов евро прибыли. Адвокаты обвиняемых в оправдание заявили, что их подзащитные поставляли вина с характеристиками, соответствующими Pinot Noir.

E and J Gallo, чьи представители отказались от участия в разбирательстве, выразили сожаление нечистоплотностью своего поставщика Sieur d'Arques, и уведомили о прекращении продажи любых вин своим клиентам.

Источник:gotovim
Кулинарные новости