Скандал во Франции: государственный ресторан только для мусульман

463
Скандал во Франции: государственный ресторан только для мусульман

"Исламизация Европы продолжится полным ходом, если выборы не зажгут перед ней красный свет", - заявила сегодня Марин Лепен вице-президент партии Национальный Фронт, дочь отца-основателя движения Жан-Мари Лепена, в интервью радиостанции Europe 1.

Поводом для интервью стал скандал вокруг одного из ресторанов сети фаст-фуд Quick в городе Рубэ, где продают гамбургеры "халаль" ("халаль" – мусульманский аналог кошерности). Неприятность состоит в том, что в ресторане продают только "халаль", то есть заведение дискриминирует таким образом немусульманскую часть населения.

"99.63% акций сети принадлежит государственной Сберегательной кассе. Таким образом, государство участвует в исламизации Франции и установлении исламского налога (видимо, имеется в виду налог в пользу наблюдающей за "кошерностью" мусульманской институцией).

"Мы поведем войну против распада государства на общины", - заявила мадам Лепен.

Она также выступила с протекционистской программой по отношению к местным производителям. "Мы построим на границах шлюзы и перекроем потоки дешевых товаров, которые уничтожили целые отрасли нашей экономики", - сказала руководительница правой националистической партии Франции.

Источник:zman
Кулинарные новости