Открылась первая киевская школа art-food

586
Открылась первая киевская школа art-food

В Киеве состоялось открытие первой в стране art-food школы. Темой урока было создание авторских валентинок с применением живописи шоколадом и разноцветной глазурью. Первыми «учениками» школы стали звезды отечественного шоу-биза.

«Арт-фуд — это очень модное направление. Оно возникло в Европе еще в 1970-е годы, и лишь сейчас приходит к нам. Все началось с того, что швейцарский художник Даниэль Споэрри провозгласил еду материалом для художественных экспериментов. Слово «арт-фуд» включает в себя живопись, фешн, а также еду», — рассказала директор школы и хозяйка ресторана «Бульвар-Кафе» Виола Ким.

В то время, как звезды расписывали валентинки, мастер международной категории Александр Станисловский показал гостям заведения мастер-класс по карвингу. Из свеклы, пекинской капусты, тыквы, сельдерея и прочих овощей он вырезал необычайной красоты букет из роз и хризантем.

А затем наступил самый волнующий момент вечера — оценка работ. Это поручили хозяйке вечера Виоле Ким, шеф-повару «Бульвар-Кафе» Дмитрию Радченко, главному редактору портала smachno.ua Надежде Дроновой и телеведущей Татьяне Гончаровой.

После внимательной проверки работ были выбраны «отличники». Третье место отвоевала пестрая валентинка в этническом стиле от артистки Анжелики Рудницкой. Второе — голубая валентинка с изображением кота от дизайнера Ирины Красильниковой. А первое место заняла нежная валентинка от Дианы из группы «69» с изображением логотипа группы.

Источник:smachno
Кулинарные новости