Парламентарии заигрались блинами

803
Парламентарии заигрались блинами

Забавные бега состоялись сегодня в столице Англии. В ежегодной Блинной Парламентской гонке в Вестминстере состязались члены палат лордов и общин, журналисты, известные политические деятели.

Сковородка с блином этими серьезными людьми используется в качестве эстафетной палочки. Ее передают депутаты, лорды и работники СМИ коллегам по команде. Участник обязан на бегу подбрасывать блин не менее трех раз и на приличную высоту. Потеря блина, как в детской игре, приводит блин-кроссера снова на старт.

Блинная гонка благотворительная, деньги от нее пойдут на реализацию проекта «Реабилитация», направленного на поддержание инвалидов и обеспечение их рабочими местами.

Блинные гонки – дело в Англии обычное, к примеру, с 1445 года в последний день католической Масленицы в городке Олни, держа в руках сковороды с блином и время от времени подбрасывая его в воздух, бегут домохозяйки. На них традиционные костюмы – расшитые юбки, фартуки и кружевные косынки. Отбор на бега серьезный, т.к. претендентка должна не только хорошо бегать, но и идеально испечь блин. Из несколько тысяч желающих выбирается 30. По первому удару «блинного» колокола хозяйка блин выпекает, по второму – стартует со сковородкой в руке на дистанцию 400 м – от рыночной площади до церкви, причем участница кросса должна подбросить блин на сковородке два раза – в начале и конце пути.

Источник:gotovim
Кулинарные новости