Пицца ко Дню Святого Валентина

544
Пицца ко Дню Святого Валентина

Грядет праздник, к которому задолго готовятся торговцы и рестораторы – День влюбленных. Под 14 февраля с прилавков уходит всякая розовокрасносердечная мелочь, которая потом быстро перекочевывает на пыльные полки или мусорные свалки. Кто постарше, тот со своими возлюбленными еще идет в ресторан. Однако производители пиццы не согласны с таким явлением, и советуют отмечать День Св. Валентина дома в приватной обстановке, естественно предварительно сделав у них заказ. Под это дело мировые гранды данной индустрии даже специальную пиццу в форме сердца предлагают.

В 2009 году в США «сердечную» пиццу делала сеть Papa John’s. Пресс-релиз компании гласил: «Любовь значит терпенье. Любовь значит добро. Любовь значит никогда не есть дорогущую обычную еду в День влюбленных в переполненном ресторане с незнакомыми людьми вокруг». «Нынче более чем когда-либо мы ищем способы выразить любовь без трагедий для кошелька, – намекнул на кризис Джим Энсайн (Jim Ensign), вице-президент по маркетинговым коммуникациям сети Papa John’s. – «В ворохе валентинок, цветов, шоколадок и украшений важно не забывать, что День Св. Валентина нужно проводить со своей возлюбленной или с семьей. И тут ваша любимая пицца в подходящей случаю форме будет очень кстати».

Как пишет ShoppingBlog, начинку можно было заказывать любую, но если уж заботиться о внешнем виде, то лучше всего пицца выглядела с кружочками пеперрони.

А в Японии уже в этом году под праздник подстроился тамошний филиал Domino Pizza. За 1300 иен с 10 по 14 февраля девушки могут порадовать парней сердечным пирогом. Традиционно в этот день одаряют партнеров представительницы прекрасной половины человечества. Мужчины «отдуваются» месяцем позже на Белый день. Специальная валентиновская пицца начиняется пепперони, сыром моцарелла и заправляется томатным соусом.

Источник:coolidea
Кулинарные новости