В Дубае туристов накормят «кэмэлбургерами»

611
В Дубае туристов накормят «кэмэлбургерами»

В одном из ресторанов Дубаи появилось новое блюдо — бургер с верблюжатиной. Как сообщает BFM со ссылкой на Reuters, так называемые «кэмэлбургеры» очень полезны для здоровья, так как не содержат жира и холестерина, утверждает менеджер заведения «Local House» Али Ахмад Исмаил.

Для того, чтобы приготовить такой бутерброд, необходимы булочка с кунжутом, сыр, специальный соус и верблюжья котлета. Однако, не все так просто, как выглядит на первый взгляд. Экзотическое мясо готовится в ресторане по особому рецепту, секрет которого Али Ахмад Исмаил открыть отказался. Он сказал лишь, что в случае неправильной прожарки верблюжатина получится очень жесткой.

Бургеры подаются посетителям на отдельной тарелке с картофелем фри. Кроме того, ресторан предлагает к «кэмэлбургеру» специальный молочный коктейль, для приготовления которого используется верблюжье молоко. Стоимость нового блюда составляет $5,45.

Мясо верблюда мало чем отличается от говядины и несколько напоминает мясо дичи, имея сладковатый привкус. Вместе с тем оно немного жестче говядины. Поскольку верблюжатина относится к традиционной кухне народов Востока и Африки, из него обычно готовят беляши, шаурму, шашлык и прочее. По пищевой ценности верблюжатина не уступает традиционному для европейских народов мясу. Верблюжатина — диетическое мясо, не имеющее внутренних прослоек жира, что может быть очень актуально для любителей следить за своей фигурой.

Источник:rosbalt
Кулинарные новости