26 февраля • обновлено в 15:44
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Крупнейший производитель пива объявил забастовку

484

Поставки любимого многими пива Stella Artois и Leffe на территории Бельгии стремительно сокращаются в связи с забастовкой, организованной профсоюзами города Левен, которые таким образом отреагировали на планы крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev сократить персонал в Европе на 10%.

Как сообщили на прошлой неделе в компании Anheuser-Busch InBev, 10% ее сотрудников, трудящихся на территории Европы, будет в ближайшее время сокращено в связи с снижением спроса на пиво. Таким образом, работу потеряет 800 человек из восьмитысячного персонала компании в Великобритании, Германии, Голландии, Люксембурге и других странах.

Профсоюзы Бельгии, где увольнение коснется 270 человек из 2700, в штыки восприняли эту новость, организовав забастовку в филиале компании в городе Левен. Забастовка уже прервала снабжение производимым компанией пивом бельгийских супермаркетов и баров.

Компания Anheuser-Busch InBev была сформирована в 2008 году, когда бельгийская организация InBev купила крупнейшего в США производителя пива Anheuser-Busch, которому принадлежит знаменитая марка Budweiser. В свою очередь InBev образовалась в 2004 году, когда произошло слияние бельгийской Interbrew и бразильской AmBev.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги