Обама ненавидит свеклу, а Елизавета II предпочитает джин

28,3 т.
Обама ненавидит свеклу, а Елизавета II предпочитает джин

В Лондоне прошла ежегодная встреча ClubdesChefs. Это эксклюзивный клуб лучших шеф-поваров из разных стран. В него входит 21 повар, которые готовят главам государств. Приступая к работе, они торжественно обещают хранить вкусы и пристрастия своих подопечных в еде в строжайшем секрете, но все же, несмотря на покров тайны, кое-какая информация становится достоянием гласности, пишет Daily Mail.

Стало известно, например, что британская королева Елизавета не ест креветок, а ее супруг, принц Филипп, любит, чтобы к обеду подавали пиво.

Из разговоров с главным поваром Букингемского дворца Марком Фланаганом не очень ясно, почему Елизавета II не испытывает любви к креветкам и многим другим разновидностям даров моря: по причине запаха, внешнего вида или из соображений последствий для здоровья. Однако известно, что она также не любит картофель, начинает день с овсяных хлопьев SpecialK, а заканчивает – аперитивом Дюбонне. Из крепких напитков королева предпочитает джин, сообщает КП.

Барак Обама, как оказывается, терпеть не может свеклу, а Франсуа Олланд, ненавидит артишоки в то время, как его предшественник Николя Саркози очень не любит сыр.

АнглияКулинарные новости