Для зимнего чаепития создали жасминовый коньяк

319
Для зимнего чаепития создали жасминовый коньяк

В Китае верят, что жасмин, глубоко проникающий в легкие, благоприятно воздействует на энергетические каналы человеческого организма. Бодрость, свежесть, приподнятое настроение - вот за что любят жасминовый чай. Чудодейственные свойства ароматного цветка использовала компания Jacques Cardin, создавшая коньяк со вкусом жасмина.

Как утверждают в Jacques Cardin, коньяк JC Jasmine можно пить как в чистом виде, так и со льдом, в составе коктейлей и даже в чашке с зеленым чаем, чем можно успешно победить холод. При последнем варианте создатели советуют добавлять ложку меда.

Жасминовый коньяк от Jacques Cardin уже успели прозвать "коньяком чаелюбов". Особенно актуальным он становится в зимние морозы. Процесс создания напитка происходит примерно так: сначала берется виноград, и после ферментации полученное вино дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученный спирт созревает в дубовых бочках минимум 4 года. Затем мастер смешивает спирты разного возраста для получения финального купажа. В ходе смешивания добавляется жасминный дистиллят.

По словам представителей Jacques Cardin, именно жасмин лучше всего подходит к вкусу eau de vie из всех трав, фруктов и специй, которые испробовали мастера компании. Помимо чая, жасминный коньяк лучше всего подавать с джином или имбирным элем.

Источник:drinktime
Кулинарные новости