28 февраля • обновлено в 00:06
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Посетителей кафе заманивают куклой Путина

491

На витрине одной из кофеен в центре Санкт-Петербурга установлен механический манекен, очень напоминающий премьер-министра.

Кстати, примечательно, что неподалеку от этой кофейни находится ресторан, в котором в ноябре сразу после съезда "Единой России" обедали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. И скульптурная композиция тогда уже была выставлена на витрине - она появилась здесь в конце лета.

- Чисто анатомически скульптура направлена на подражание, - отмечает художник. - Даже уголки губ поджаты так, как это часто делает Владимир Путин.Кроме того, по мнению художника, политика в скульптуре выдают и прическа, и улыбка, и манера держать плечи.

- Эта скульптура очень напоминает Путина, - заявил скульптор Александр Юнашев. - Нос, правда, не такой, как у нашего премьер-министра, но форма лица, скулы, лобные доли, губы практически списаны с Путина.Однако в том, что кукла - чуть ли не копия Владимира Путина, согласны и художники.

- Это обычная скульптура, - сказала управляющая кафе Татьяна Драчева. - Если кто-то считает ее похожей на Владимира Путина, то это просто фантазии. Мы ни в коем случае не планировали использовать образ премьера для рекламы.Впрочем, руководство кафе категорически опровергает, что эта кукла похожа на премьера.

Кофейня на Невском проспекте привлекает внимание множества туристов, прогуливающихся по главной улице Северной столицы. Ведь прямо около больших окон установлена механическая скульптурная композиция из двух кукол, пьющих чай. Одна из скульптур очень похожа на Владимира Путина.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги