5 марта • обновлено в 06:35
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Фрэнсис Форд Коппола судится за испорченное вино

607

Знаменитый американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола - личность неординарная. В число его многочисленных занятий входит виноделие, которое в последнее время стало настоящей головной болью для создателя "Крестного отца".

Проблемы у знаменитого режиссера начались с вином, выпускаемым в рамках серии Encyclopedia. Как сообщается, 55 тысяч ящиков с игристым вином, выпускаемым винодельней Копполы, были испорчены из-за дефектных пробок, созданный компанией Vinocor.

Вопрос с Vinocor, занимающейся созданием специализированных бутылок и пробок, режиссер намерен решать в суде, куда уже направил свой иск. Вино линейки Encyclopedia предназначалось для презентации вин класса varietal, созданных в основном из винограда одного сорта, название которого пишется на этикетке. Бутылки, в которые было разлито вино, имели форму кубка.

По словам Копполы, его компания заплатила Vinocor 685 тыс. долларов за упаковку, однако бутылки из первой партии оказались некачественными - на одних были отколоты куски стекла, на других криво закручены пробки. После полученной жалобы компания пообещала исправить ошибку и выслала еще 100 тыс. бутылок и пробок, однако и те оказались с дефектами. Бутылки в итоге пропускали воздух, из-за чего вино пришло в негодность. В суде владелец винодельни потребовал возвращения денег, потраченных на бракованную продукцию, и возмещения всех убытков.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги