28 февраля • обновлено в 00:34
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Жирная еда убивает иммунитет

453

Шведские исследователи нашли новое доказательство вреда жирной пищи для здоровья. В ходе эксперимента, проведенного в Сальгренской академии и Университета Гётеборга, биологи кормили лабораторных мышей салом в течение длительного периода и заметили, что получение большого количества жиров ухудшает способность организма бороться с бактериями в крови.

Животные получали от сала 60% общего числа калорий. Как и ожидалось, мыши в этой группе быстрее набрали лишний вес, а их иммунная система стала менее активной. Белые кровяные клетки показали худшие результаты в противодействии бактериям в крови после долгосрочного потребления грызунами жирной пищи.

Как объясняет один из авторов исследования доктор Луиза Стрэндберг, ожирение тесно связано с внутренними процессами воспаления, которые не являются результатом инфекции – это означает, что иммунные функции излишне активированы. При высоком содержании жиров в питании работа иммунитета наоборот понижается – и именно тогда, когда организм действительно нуждается в адекватной защите. Таким образом люди с ожирением подвергаются повышенному риску получения инфекции – например, во время операции.

При этом учёные выяснили, что жирная еда, а не само ожирение затрагивает способность иммунитета противостоять бактериальному сепсису. Клиницисты также изучили различные варианты трёх генов, имеющих важное значение для функций иммунной системы, и отметили, что некоторые генетические вариации, укрепляющие иммунитет, также уменьшают степень ожирения.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги