26 февраля • обновлено в 09:44
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Шеф-повара Израиля уповают на "некошерного" Либермана

1.2т

Шеф-повара ведущих израильских ресторанов отправили петицию в МИД с требованием пересмотреть существующие правила приема официальных делегаций.

Самые известные шеф-повара Израиля считают, что существующие в МИДе правила не только ставят в неравные условия кошерные и некошерные рестораны, но и наносят непоправимый ущерб имиджу еврейского государства. В своей петиции они требуют от главы внешнеполитического ведомства Авигдора Либермана пересмотреть существующие правила и позволить официальным лицам во время их визита питаться там, где они считают нужным, не навязывая им только те заведениях, которые готовят в соответствии с требованиями еврейской традиции.

По информации газеты "Едиот Ахронот", под петицией поставили подписи ведущие израильские повара, многие из которых имеют собственные программы на израильском телевидении. В частности, под этим документом подписались Хаим Коэн, Исраэль Ахарони, Нир Цук, Йонатан Рошфельд, Меир Адони и другие. Все они, разумеется, специализируются на кухне, которую бы не одобрил ни один из раввинов.

Люди, имена которых для израильских гурманов значат не меньше, чем Моцарт для любителей классики, отмечают, что у гостей Израиля, многие из которых не имеют никакого отношения к еврейству, складывается неправильное представление об израильской кухне и о достижениях в области "высокой кухни".

"Моцарты" сложных соусов и подливок не скрывают, что решили обратиться к действующему главе МИДа потому, что им известно: Авгидор Либерман и сам часто обедает и ужинает в некошерных заведениях.

Лидер партии "Наш дом Израиль", министр иностранных дел и вице-премьер правительства Израиля Авигдор Либерман не имеет привычки проверять наличие печати кашрута у ресторана, который он выбирает для себя, своих друзей или для встреч с журналистами. С представителями русскоязычных СМИ Либерман почти всегда встречался в тель-авивских "русских ресторанах". Одно время местом таким встреч был ресторан "Кавказ", расположенный на улице Алленби, недалеко от тель-авивской набережной. Позже общение с журналистами проходило в ресторане "Баба Яга", на улице А-Яркон. После выборов 2009-го года местом такой встречи стал ресторан "Онегин", на улице Йегуда а-Леви (в июне данный ресторан сгорел). В августе этого года, уже будучи министром иностранных дел, Либерман устраивал встречу с журналистами (не только русскоязычными) в ресто-баре "Пушкин". В последнее время глава внешнеполитического ведомства предпочитает общаться с представителями прессы в здании МИДа, в Иерусалиме.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги