1 марта • обновлено в 04:05
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Фанатов знаменитых гонок ограничили в алкоголе

333

Полиция Австралии вводит ограничения на потребление алкоголя для болельщиков знаменитых мотогонок Bathurst 1000. Зрителям гонки, которая пройдет на этой неделе в Новом Южном Уэльсе и считается одной из самых престижных в стране, предписано ограничиться 24 банками пива в день.

Норма для любителей вина составит 4 литра в сутки. Полицейские надеются, что все эти ограничения помогут уберечь знаменитые соревнования от пьяных дебошей болельщиков.

Соревнования по мотоспорту Bathurst 1000, дистанция которых составляет 1000 км, проводятся ежегодно в австралийском городе Батхерсте и продолжаются 3 дня. Впервые лимит на потребление пива на гонках Bathurst 1000 был введен в 2007 году из опасений, что пьяные хулиганы навредят престижу мероприятия.

В заездах участвуют машины класса "гран туризмо" с мощными V-образными восьмицилиндровыми двигателями. Многие болельщики по традиции каждый год совершают паломничество в Новый Южный Уэльс только лишь для того, чтобы увидеть "Великую гонку" своими глазами.

Причиной постоянных беспорядков с участием болельщиков в Австралии является неумеренное потребление спиртного. В частности, алкоголем были подогреты и массовые беспорядки, произошедшие в 2005 году в Сиднее. Однако, как и следовало ожидать, далеко не все поклонники мотогонок в восторге от вводимых ограничений на распитие алкоголя.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги