Черновецкий отметил день рождения в элитном ресторане

372
Черновецкий отметил день рождения в элитном ресторане

В среду, 25 ноября, мэр Киева Леонид Черновецкий отпраздновал 58-й день рождения. Отказавшись от широкого круга гостей, Черновецкий отметил праздник с семьей в ресторане "Эгоист".

Его пришли поздравить супруга Алина Айвазова, дочь Кристина, сын Степан, внуки Леня и Алина.

Празднование проходило в непринужденной обстановке, в одном из закрытых кабинетов заведения.

Конкретное меню на вечер персонал заведения отказался разглашать, но известно что ресторан славится своей изысканной итальянской и французской кухней.

Например, тут подают филе лосося из поместья Лабель Руж, жареное в кленовом сиропе со шпинатом. Пользуется популярностью у местных завсегдатаев и консоме из голубя и гусиной печени с тостами, а также лингвини (мучные изделия в виде макарон) с мясом дальневосточного краба.

Обед мэру обойдется как минимум в $120 на каждого приглашенного.

Супруга столичного градоначальника Алина Айвазова рассказала, что "пожалуй, самый веселый день рождения у Лени был в прошлом году, когда я для него танцевала".

В свою очередь, внучка Алина подарила Черновецкрму скелет динозавра и вулкан - поделки из картона, листьев, цемента и пластика.

Сам же виновник торжества о своем дне рождения отозвался так: "Главным моим поздравлением в жизни была моя покойная мама. Вот уже три года я скучаю по ней и по ее теплым словам. Она звонила всегда с самого утра, самая первая поздравляла и трогательно рассказывала, как я родился. А родился я в 4 утра ростом в 52 сантиметра. Вес, правда, свой уже сейчас не помню. И хотя эту историю моя мама рассказывала на протяжении более 50 лет, я всегда ее слушал с громадным удовольствием. А что касается подарков, то для меня важны эмоциональные подарки, а не материальные. У меня же есть все. Потому в этот день я жду звонков от своих детей - мне важны поздравления от моей жены, моего крестника - главы Киевсовета Олеся Довгого".

В прошлом году мэр отмечал 57-летие в закрытом помещении ТРЦ на Петровке.

Источник:korrespondent