28 февраля • обновлено в 21:58
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Алкогольный антидот

386

Психофармаколог Дэвид Натт заявил об изобретении им синтетического алкоголя, не вызывающего похмельный синдром.

Доктор планирует провести клинические испытания нового вещества в Шотландии, где, по данным статистики, фиксируется больше всего заболеваний печени, вызванных злоупотреблением алкоголем.

Синтетический алкоголь в настоящее время существует в виде таблеток и раствора для инъекций, но изобретатель обещает наладить выпуск привычной формы продукции.

«Людей ни за что не заставишь отказаться от выпивки, но раз уж они пьют, пусть делают это, не рискуя», – аргументирует актуальность своей разработки г-н Натт.

А недавно ученые Лундского университета (Швеция) на основании результатов проведенных исследований пришли к выводу, что употребление даже небольших доз спиртного негативно сказывается на общем состоянии организма.

В качестве исходных данных, пишет РБК-Украина, ученые использовали размер затрат на медицинское обслуживание, связанное с употреблением спиртного. Исследователи обнаружили, что мужчины, употреблявшие не менее 5 единиц алкоголя в день, и женщины ­– не менее 2,5 единиц в день, тратили на медобслуживание больше, чем трезвенники.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги