6 марта • обновлено в 05:05
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Мошенник 8 лет бесплатно обедал в ресторанах

361

К 16 месяцам заключения приговорен 34-летний житель Уфы, который целых восемь лет бесплатно обедал в дорогих ресторанах, - мошенник каждый раз уходил, не заплатив за еду и вино.

У 34-летнего безработного Алексея Е. только девять неоплаченных счетов «потянули» на общую сумму в 20 000 рублей. Гурман выбирал престижный ресторан, заказывал самые дорогие блюда и напитки. Когда к нему подходил официант, он отказывался платить, ссылаясь на то, что ждет гостей. А потом у него «не срабатывала» кредитная карточка.

Администратор одного из «объеденных» жуликом ресторанов Эльвира Хамидуллина говорит:

- Я его отлично помню! Высокий, хорошо одетый, симпатичный мужчина. Сначала он заказал три шоколадки и кофе. Потом - манты и литр водки. Потом заказал долму и еще водки. Напоследок попросил принести ему пять пачек сигарет и рыбу по особому рецепту от шеф-повара, текилу и горячую мясную нарезку. Он просидел пять часов. А когда подошли к нему за рассчетом - он руками развел: «Нету!» Нашему заведению этот посетитель обошелся в четыре тысячи рублей.

В каждом из ресторанов, где побывал Алексей, он заказывал еды на сумму от 1,5 до четырех тысяч рублей. Обычно его отпускали под «честное слово». Лишь в девяти случаях вызывали милицию и составляли протокол.

- Когда дело передали в прокуратуру, на счету у гурмана было девять доказанных эпизодов мошенничества в ресторанах, – рассказывает помощник прокурора Ленинского района города Уфа Руслан Усманов. - Суд приговорил его к 1 году и 4 месяцам лишения свободы.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги