4 марта • обновлено в 08:54
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

США объявили алкоэнергетикам настоящую войну

277

Производители энергетиков, содержащих алкоголь, обещают не только опьянение, но и ощущение бодрости. Но могут ли они доказать, что подобный способ расслабиться не опасен для здоровья? По данным американских экспертов, вред от напитков такого рода намного сильнее, чем от обычного алкоголя. В связи с этим власти США объявили алкоэнергетикам настоящую войну.

Согласно исследованию, проведенному доктором наук Мэри Клэр О'Брин из Медицинской школы Университета Уэйк Форест (Wake Forest University School of Medicine), все больше молодежи пристращается к алкогольным энергетикам, которые благодаря двойному эффекту универсальны для вечеринок и мероприятий подобного рода. Однако употребление этих напитков ставит здоровье человека под больший риск, нежели употребление алкоголя без кофеина.

В прошлом году власти некоторых штатов добились того, чтобы два крупных производителя алкогольных напитков убрали из своей продукции кофеин. Тем не менее по-прежнему в магазинах США присутствует огромный выбор кофеинового алкоголя. Ознакомившись с данными последнего исследования, американские законодатели и министры юстиции выразили беспокойство и решили принять радикальные меры.

Как сообщается, Администрация США по лекарствам и продуктам питания (FDA) назначила краткий срок в 30 дней, в течение которых 30 производителей алкогольных энергетиков обязаны предоставить "научное доказательство" того, что их продукция не представляет угрозы. По словам представителей FDA, в то время как использование кофеина как такового разрешено законодательством, использование его в различных сочетаниях, не прошедших надлежащего одобрения специалистами, выходит за рамки дозволенного. Таким образом, в скором времени с прилавков США алкогольные энергетические напитки могут полностью исчезнуть.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги