26 февраля • обновлено в 09:10
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Дмитрий Медведев занялся открытием собственного ресторана

340

У Дмитрия Медведева может появиться собственный ресторан. Да не где-нибудь, а в Сингапуре. Заявку на его открытие российский президент оставил в ходе знакомства с “электронным правительством” этого государства.

Дмитрий Медведев встретился с российскими и сингапурскими бизнесменами. Перед началом встречи ему продемонстрировали проект “электронного правительства” Сингапура. В отличие от “электронного правительства” России, рождение которого происходит в страшных муках, но дитя при этом никак не появится на свет, аналогичный проект в Сингапуре реализуется с 1980 года. Сейчас гражданам предоставляют более 1,5 тыс. электронных услуг. При этом, как подчеркнул представитель агентства по развитию информационных и телекоммуникационных технологий, одним из главных принципов создания этого сервиса было то, что граждане не могут “ошибиться дверью”: “Интернет является для них той самой дверью, куда им нужно попасть, а госучреждения уже сами разберутся, кто из них будет заниматься оставленной заявкой”.

Медведеву показали информсистему, воспользоваться которой можно при помощи мобильника. Представитель агентства на примере обращения к врачу показал, как можно найти ближайшее медучреждение, выбрать специалиста и записаться на прием. Еще президенту предложили испытать систему, позволяющую соблюсти все формальности для открытия собственного бизнеса. Президент в качестве “своего бизнеса” выбрал русский ресторан. Оказалось, для этого требуется всего 3 лицензии, стоимость которых едва превышает $100. Затем нужно было заполнить форму, а также подтвердить свои анкетные данные. Официальный ответ должен поступить через неделю. “Очень здорово и очень быстро, — порадовался за сингапурцев российский президент. — Это превзошло все мои ожидания”.

Напомнив, что в России тоже ведется работа по созданию “электронного правительства”, он призвал “начинать реализацию этих возможностей” как можно скорее. Что касается ресторана, то ДАМ с улыбкой произнес: “Не знаю, зарегистрировали ли мы предприятие или нет, но если ресторан заработает, я надеюсь начать с прибыли”. Глядишь, станет Дмитрий Анатольевич знаменитым ресторатором. В Сингапуре…

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги