С молотка уйдет уникальная коллекция виски

544
С молотка уйдет уникальная коллекция виски

Самые приятные распродажи, как правило, устраивают страстные коллекционеры. В таких случаях обычно есть на что посмотреть и чем поживиться. Как сообщил аукционный дом Bonhams, в скором времени с молотка уйдет и вовсе уникальная коллекция - самое большое собрание виски, принадлежавшее одному владельцу.

На торги, которые аукционный дом Bonhams проведет 18 ноября в Эдинбурге, будут выставлены более 3 тысяч бутылок виски, собранных покойным Уиллардом Фолсомом из Сан-Франциско, бывшим работником United Airlines, скончавшимся в июне 2008 года в возрасте 64 лет. Американец, которого любовь к виски заставила переехать в Шотландию, а затем в Англию, собирал свою удивительную коллекцию в течение 18 лет. Поговаривают, вместе с собой миллионер возил по миру всю свою семью - правда, не с целью показать красоты планеты, а чтобы те носили его чемоданы с любимой коллекцией.

Количество брендов, представленных в выставляемом на торги виски, впечатляет. Среди них самые громкие и уважаемые имена: Ardbeg, Bowmore, Dalmore, Glenfiddich, Laphroaig, Springbank, Kinclaith, Killyloch, Ben Wyvis, Glen Grant, Glenmorangie, The Glenlivet, Strathmill, Mortlach и The Macallan. "Это самая удивительная коллекция, с которой мне когда-либо посчастливилось иметь дело, - говорит Мартин Грин, специалист Bonhams по продаже виски. - Многие из представленных в коллекции бутылок больше никогда не будут выпускаться или повторяться в индустрии виски, поэтому распродажа коллекции представляет собой возможность приобрести многие перспективные предметы коллекционирования".

Первые торги пройдут в Эдинбурге, после чего, в начале 2010 года, остатки коллекции поедут в Нью-Йорк и Гонконг. Что касается коллекции, то она отлично отражает философию ее собирателя, который любил говорить: "Одни говорят, что стакан наполовину пуст, другие - наполовину полон. Я же говорю: вылейте оттуда воду и налейте виски".

Источник:drinktime