8 марта • обновлено в 12:21
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Пражские пивные возвращаются в социализм

340

На несколько дней в Праге открылась настоящая социалистическая пивная, заведение «перенеслось» в 1980-й год, а в меню вернулись цены периода реального социализма.

Владельцы питейного заведения решили таким образом отметить 20-летие «бархатной революции» в Чехословакии 1989 года и падение коммунистического режима. Социализм восстановлен в пивной на улице Хелчицкого в пражском районе Жижко. Теперь настоящий говяжий гуляш можно попробовать за 6,20 чешских крон (что составояет порядка 25 евроцентов), а кружка пива стоит 1,70 крон (около 7 евроцентов).

Для сравнения в известной пражской пивной «У Швейка» на Малой стране в Праге говяжий гуляш стоит 148 крон, а кружка пива – 40 крон.

Акция не ставит своей целью «высмеять коммунизм или минувшую эпоху», сказал владелец трактира Владимир Маца. «Мы хотим лишь напомнить атмосферу 80-х лет, чтобы люди подумали над тем, какие проблемы мы решаем сегодня, а какие решали раньше», – пояснил он.

По задумке организаторов, теперь в пивной играют музыкальные хиты 80-х годов. Чтобы гости не заскучали, каждые два часа в заведении появляются два сотрудника спецслужб Чехословакии. Они грубо требуют предъявить документы для проверки.

Также для большей правдоподобности происходящего официанты очень долго не приносят заказанное пиво, всех клиентов обязательно обсчитывают.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги