УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Christie's порадует ценителей хорошего алкоголя

300
Christie's порадует ценителей хорошего алкоголя

Знаменитый аукционный дом Christie's готовится снова порадовать коллекционеров и ценителей хорошего алкоголя. В середине ноября в Нью-Йорке стартует аукцион, на котором распродадут редчайшее собрание алкогольных напитков на общую сумму в 2 млн долларов.

Такое широкое собрание алкоголя, который намерен продать Christie's 14 ноября, не выставлялось в Америке с введения в 1920 году "сухого закона". Среди представленных лотов будут виски, бурбон, коньяк, арманьяк, вино, шампанское, ром и т. д.

Изюминкой коллекции обещает стать наиредчайшее трио односолодовых виски Bowmore Trilogy 1964 года, оценочная стоимость которых составляет 24 тыс. долларов. В трилогию вошли виски с черной, золотой и белой этикетками. Виски созревало на протяжении 42-44 лет под землей в погребах вискикурни на шотландском острове Айла.

Другой виски, достойный пристального внимания - 2 бутылки Ardbeg Double Barrel 1974 года, упакованные в кожаные чехлы с 8 серебряными чашками. Этот лот оценен в 15-20 тыс. долларов. Порадует знатоков и 100-летний арманьяк Baron de Sigognac за 2-3 тыс. долларов.