3 марта • обновлено в 12:08
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В Нью-Йорке определен лучший бармен Stella Artois

330

29 октября 2009 года в Нью-йоркской публичной библиотеке на 5-й Авеню выступали бармены. И не просто бармены, а лучшие из лучших – победители национальных финалов 26 стран мира, в том числе и Украины!

Задача конкурсантов заключалась в том, чтобы налить одновременно два бокала Stella Artois, соблюдя все 9 «золотых правил». Причем налить артистично, стремясь даже не понравиться, а вдохновить строгое жюри. Лучше всех с задачей справилась Эврил Максвелл из Новой Зеландии, завоевавшая звание Stella Artois World Draught Master 2009. Наградой победительнице стал уникальный кубок, созданный нью-йоркским дизайнером Тимом Гамильтоном, обладателем ежегодной награды Swarovski CFDA Menswear а также денежный приз. В ближайшие месяцы Эврил Максвелл в роли посла бренда Stella Artois посетит более 20 стран мира, делясь секретами мастерства совершенного налива и подачи пива с местными барменами.

В конкурсе принимал участие и украинец Василий Товтин из Ужгорода. В этот раз удача не улыбнулась украинскому бармену, но ценный опыт участия в крупнейшем международном соревновании поможет при подготовке нашего участника в следующем году.

Но в чем заключаются 9 «золотых правил»? Сначала бармен должен вымыть и охладить бокал. При наливе бокал следует держать под углом 45 градусов, а потом – выровнять и плавно опустить. Первые пенные капли необходимо пролить мимо бокала, а кран не должен касаться ни бокала, ни пива! Завершая налив, бармен должен убрать бокал в сторону, чтобы в него не попали последние капли. Выступающую пену необходимо отсечь ножом, а внешнюю поверхность бокала – ополоснуть холодной водой. И, наконец, подать бокал на подставке, надев специальный каплеуловитель. Если все выполнено правильно, получится идеальный бокал Stella Artois с температурой 4-6°С и 3-х сантиметровой пивной шапкой.

Точное соблюдение ритуала гарантирует полную передачу всех оттенков вкуса светлого пива премиум класса Stella Artois. В этом автор убедился лично!

Дмитрий Сандалов

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги