Топ-10 городов с лучшими в мире коктейлями

418
Топ-10 городов с лучшими в мире коктейлями

Настоящие мужчины пьют виски, а настоящие женщины вообще не пьют. Да только все мы знаем, что все это "сказки про золотую рыбку", и практически у каждого взрослого городского жителя независимо от пола наверняка есть любимое питейное заведение для души и тела. И уж богатый ассортимент - одно из важнейших требований к бару. Коктейльное богатство не заканчивается за пределами родного города: представляем топ-10 мегаполисов с самыми лучшими коктейлями в мире.

10. Долгое время западная культура не проникала за железный занавес Японии, однако с приходом западного влияния японцы не долго думая переняли традицию смешивания алкоголя, придав ей всю свою оригинальность, самобытность и любовь к экспериментам. В итоге в японской столице вы найдете самые смелые смеси и станете свидетелем того, как бармены превращают свою работу в искусство. Лучший бар: Penthouse G.

9. Цивилизованный и вечно спешащий немецкий Мюнхен с первого взгляда кажется не самым лучшим местом для коктейльных экспериментов. Однако за показушными пивными, считающимися символом баварской культуры, можно разглядеть одно из удивительнейших питейных мест в Европе с инновационной техникой смешивания коктейлей и элегантными барами, притягивающими страстных поклонников алко-культуры со всего мира. Лучший бар: Schumman's Bar.

8. В подобный список не мог не попасть Лондон, чей коктейльный мир переживает свой золотой век. Новые бары, один необычнее другого, здесь открываются чуть ли не каждый день, а качество приготавливаемых коктейлей превосходит все ожидания. Начиная от презентабельных пабов в историческом центре Мэйфер до модных тематических и экспериментальных баров в Шордитче, в этом мультикультурном городе найдется что-то особенное для каждого. Лучший бар: Rules.

7. Знаменитый своей креативностью Нью-Йорк в последнее время критикуется за отсутствие перемен и, по мнению многих, нуждается в свежем дыхании. Однако это не значит, что здесь по-прежнему нельзя получить превосходный напиток. Лучший бар: PDT.

6. Притягательный в своей подпольно-гангстерской романтике город Чикаго сыграл свою особенную роль в истории "сухого закона". И несмотря на то, что сегодня в городе уже не встретишь тех гангстеров 20-30-х годов, в местных барах готовы предложить щедрую порцию алкоголя. Количество здесь заметно преобладает над изяществом, но, зная места, можно получить, к примеру, молекулярный коктейль высшего класса. Лучший бар: The Violet Hour.

5. Утонченные и верные традициям французы могут намного больше, чем просто создавать великолепное вино. В последнее время в Париже наблюдается бум удивительных баров, где молодые бармены создают чуть ли не самые потрясающие творения в Европе. Лучший бар: Experimental Cocktail Club.

4. По сравнению с Сиднеем, где получить лицензию на продажу алкоголя может быть весьма затруднительно, в Мельбурне с этим делом все обстоит намного проще. Это привело к открытию широкого ряда экстраординарных мест и к тому, что Мельбурн сегодня считается австралийским чемпионом по созданию алкогольных коктейлей. Лучший бар: Der Raum.

3. Китай стремительно развивается не только в культурном и экономическом плане. Сегодня в таких городах, как Шанхай, можно встретить шикарные бары, посещение которых надолго останется в памяти. Огромное количество экспатов и состоятельных местных жителей породили необходимость в подобных местах, ведущих обслуживание на высшем уровне. Лучший бар: The Glamour Bar.

2. Уступая лишь Лондону, Манчестер, четвертый британский город по количеству населения, стоит на втором месте по качеству предлагаемых коктейлей. Впрочем, эти два города трудно сравнивать: в Манчестере своя особенная клубная культура, а среди всего многообразия пабов что-то свое находят люди всех возрастов. Лучший бар: Obsidian.

1. Американский стиль и европейское спокойствие придают барам Сан-Франциско особое очарование. Воспетый музыкантами и писателями город так и приглашает приземлиться за деревянный столик местной питейной, расслабившись в спокойной и приятной обстановке. Лучший бар: Bourbon & Branch.

Источник:drinktime
Кулинарные новости