Есть разогретую еду – плохая привычка

Есть разогретую еду – плохая привычка

Самая полезная для организма пища – это пища, приготовленная самостоятельно, не охлажденная и не разогретая. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал специалист по Аюрведе, врач-невропатолог Виктор Мацышин.

"Есть разогретую еду – плохая привычка, но плохие привычки нельзя резко бросать, поэтому какое-то время можно разогревать себе еду. Но на самом деле очень легко за 15-20 минут приготовить себе простую еду, от которой вы будете счастливы, радостны и сыты", - сказал он.

Для офисных работников, не имеющих возможности заниматься готовкой пищи в обеденное время, эксперт предложил готовить ее по утрам и брать с собой в специальном термобоксе. "Но если так получилось, что вы не можете этого сделать, можно заказать обед в кафе или ресторане".

Видео дня

Эксперт также порекомендовал по возможности не использовать для разогрева пищи микроволновую печь.

Напомним, ранее Виктор Мацышин рассказал о продуктах, которые можно и которые нельзя употреблять в пищу каждый день, о том, что есть после захода солнца не рекомендуется, что вода полезнее сока, что чистка языка пробуждает все тело и что подъем в 5:30 избавит от головной боли.