Трудоголизм погубил сотрудницу McDonald's

449
Трудоголизм погубил сотрудницу McDonald's

Менеджер одного из ресторанов быстрого обслуживания McDonald's в Японии, которая умерла от инсульта, стала жертвой так называемого случая "кароси", или летального исхода от переработки.

Сорокаоднолетняя женщина, которая работала в одном из ресторанов в городе Иокогама, расположенного недалеко от Токио, как выяснило следствие, перед смертью перерабатывала по 80 часов в месяц, параллельно участвуя в тренинг-программе другого отделения.

"Мы выяснили, что работа привела к ее болезни", - приводит агентство слова представителя местного органа по охране труда.

"Ранние симптомы, такие, как головные боли, у нее проявились недели за три до смерти, мы полагаем, что она болела уже тогда", - добавил представитель.

Представительство компании McDonald's в Японии отказалось комментировать этот инцидент.

По данным министерства охраны труда Японии, число жертв "кароси" в стране в последнее время возросло до 150 человек ежегодно.

Японское законодательство не предусматривает дополнительных выплат за переработку, однако японский менталитет и развитый дух коллективизма не позволяют сотрудникам выполнять работу некачественно. Часто они остаются на работе допоздна, трудясь на благо предприятия безвозмездно.

Источник:rian