Юлия Высоцкая: "Голодаю, когда сильно устаю"

491
Юлия Высоцкая: 'Голодаю, когда сильно устаю'

Телеведущая программы "Едим дома" рассказала на презентации глянцевого журнала о кулинарии.

В пасмурное утро, кутаясь от промерзлого ветра в шарфы и воротники курток, москвичи замедляли бег у шатра на улице Тверской и Камергерского переулка. Ведя носом и замирая с улыбкой, прохожие получали удовольствие от запаха свежего горячего хлеба.

- Выключите музыку, а то мне хочется танцевать или петь! - несмотря на раннюю встречу с теми, кто заглянул в шатер, редактор глянцевого журнала о кулинарии Юлия Высоцкая была полна энергии. - Я жаворонок, люблю жить в светлое время суток, поэтому ложусь рано.

- А чем ваш журнал будет интересен дамам? Их так много в киосках - на любой вкус!

- Там все о том, как просто, легко, прикладно и не напрягаясь приготовить вкусные блюда.

- А какое самое первое блюдо в жизни вы приготовили? Помните ощущения свои?

- Я испекла оладьи, каких-то ощущений не было, просто хотела накормить маму. Но вот лет в 14 стала испытывать кайф от того, что готовлю вкусно. В школу на чаепития на 8 марта или 23 февраля, девчонки несли из дома всякие угощения. И тогда мальчишки уплетали мои пироги сразу же, а потом с восхищением смотрели в мою сторону - было приятно!

Но не люблю, когда шесть часов что-то готовишь на кухне, а потом... (Юля показала кукиш). Меня интересуют блюда прикладные, на которые не уходит много времени.

- По вашей фигуре не скажешь, что вы любите есть!

- Раз в неделю стараюсь голодать. А вообще как-то 21 день не ела вообще. Особенно это помогает когда много работы. Голод отлично снимает усталость.

- Если не хотите готовить, в какие рестораны ходите?

- На самом деле ни в одном из них нет таких вкусных пирожков, как у меня! Потому что там используют готовое слоеное тесто. Они роют себе яму и когда-нибудь люди поймут, как это невкусно. Ассоциация рестораторов должны меня побить в подъезде, учитывая, что я постоянно говорю, что лучше готовить и кушать дома. Понимаете, сейчас рестораны неоправдано дороги. Многие повара готовят без души, изыска. Я не хочу отдавать за это деньги которые так мне нелегко даются.

Татьяна Кондратьева

Источник:kp
Кулинарные новости