Светлый ресторан

340
Светлый ресторан

Если есть ресторан «В темноте?», в котором не видно ровным счетом ничего, то почему бы не быть заведению с противоположной концепцией - максимально полному света? Тем более по утверждениям ученых свет положительно влияет на физическое и умственное здоровье человека. Логично, что первый светоресторан появился в Стокгольме, ведь больше всего нехватка солнца ощущается именно в северных странах.

Iglo ljuscafe создан в 2004 году Мартином Сильваном (Martin Sylwan). Общая идея – светотерапия в приятной обстановке для тех, кто в этом нуждается. Получилось сделать кафе насколько возможно светлым, не ослепляя при этом людей. И освещение в Iglo ljuscafe действительно не вредит, если только доктор не прописал побольше находиться в темноте. Лампы направлены так, чтобы первоначально свет попадал в потолок, а затем рассеивался по залу.

glo ljuscafe – царство спокойствия и умиротворения. В абсолютно белом помещении с белой мебелью сидят белые посетители (на входе им выдаются белые пончо, которые обязательно нужно надеть) и ходят белые официанты. Там не играет музыка, не звенят мобильные телефоны (их приходится оставлять в шкафчике для переодевания), не шумят маленькие дети (их просто выгонят вместе с родителями). Уличная обувь в светлом зале кафе также не допускается.

В Iglo ljuscafe есть и обычный зал, для тех, кто пожелает позавтракать или выпить чашечку кофе без проникновения в специфику заведения. В этом оно походит на «В темноте?».

По описаниям организаторов, светлый зал отлично подходит для чтения и разговоров с приятелями. Также это замечательное место под бизнес-переговоры, для коих можно снять весь зал. Еще концепцию Iglo ljuscafe смогут по достоинству оценить командировочные и туристы, страдающие от смены часовых поясов. Особо кафе призывает клиентов приходить на завтрак. За окном темень, а в кафе яркий полдень, что должно сразу взбадривать и настраивать на рабочий лад. Завтрак подается с 7 до 11 часов по будням и с 10 до 13 в выходные.

Теперь о главном. Завтрак в светлой комнате обойдется в 180 крон на человека. Причем в распоряжении посетителя максимум час. Легкий ланч уже на 20 крон дороже, а снять зал на час будет стоить 1450 крон, и это без еды. В наличии есть подарочные карты и абонементы.

Источник:coolidea
Кулинарные новости