Заключенные пьянеют от геля для рук

274
Заключенные пьянеют от геля для рук

Необычные последствия возымели действия тюремных властей в британском графстве Дорсет, где были установлены автоматы с антибактериальным гелем для рук, призванным защитить заключенных от вируса свиного гриппа. В срочном порядке пришлось снимать все автоматы, после того как одному из заключенных удалось опьянеть от геля, содержащего некоторое количество спирта.

Автоматы с защитным гелем были размещены в мужской тюрьме The Vern в городе Портленд, чтобы бороться с быстро распространяющимся по Британии вирусом А/H1N1. Однако, по словам представителей Ассоциации тюремных служащих, уже через несколько часов один из заключенный был замечен в нетрезвом состоянии.

Несмотря на то, что у экспертов есть подозрения, что перед тем, как выпить гель для рук, заключенный смешал его с алкогольным напитком, автоматы с дезинфицирующим средством все-таки сняли. "Нас обеспокоили слухи о том, что гель пьют заключенные. Не хотелось бы, чтобы пьяные преступники расхаживали по тюрьме", - сказал Энди Фир, сотрудник исправительного учреждения.

Любопытно, что тюрьма в Портленде - не единственное место, где гель для рук догадались использовать в качестве "аперитива". В марте в Королевском госпитале Борнмута были сняты автоматы с гелем, установленные у стойки приемной. По словам сотрудников больницы, посетители использовали жидкость не по назначению.

Источник:drinktime
Кулинарные новости