4 марта • обновлено в 18:54
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

ТОП-6 ресторанов украинской кухни

428

Иногда хочется не заморских деликатесов и экзотических блюд, а чего-то родного, домашнего, вкусного - украинского! Чтобы было с душой приготовлено и подано. Поэтому мы летим в места, где стены cтарых мазанок с рушниками, где чувствуется жар деревенской печи, где на столе стоит нежное сало с чесноком, аппетитный копченый поросенок да рюмочка обжигающей горилки.

Ресторан Вітряк

Подьезжая к этому ресторану, еще с улицы Вы увидите огромную и единственную в Киеве мельницу. Кроме двух залов (основного зала и VIP-зала) здесь еще есть большая летняя площадка и симпатичные небольшие домики.

Обязательно попробуйте здесь настоящий украинский борщ, вареники, домашние колбаски, вкуснейшнее сало и суши по-украински!

Ресторан Млинці- Товстунці

В интерьере ресторана – старинная посуда и другие элементы декора, которые использовались в быту жителей украинской деревни. В меню - блюда украинской и европейской кухни. А самые вкусные здесь, конечно, блины!

Ресторан О' Панас

Интерьер выполнен в народном стиле. Однако, здесь вы не найдете ни пошлости, ни примитивной «шароварщины». Благодаря огромным окнам вы сможете насладиться прекрасным видом на один из старейших парков города Киева - парк имени Тараса Шевченка. Знаменитые О'Панасовские вареники, борщ и окрошка, рыба по-терещенски, каре ягненка и ягодная страничка - это настоящие произведения кулинарного искусства.

Ресторанно-гостиничный комплекс Трипілля

Ресторан «Трипілля» является самым правдивым напоминанием о культуре и быте наших предков. Архитекторам и дизайнерам, работавшим над интерьером, удалось воссоздать элементы древней трипольской цивилизации, и без лишнего китча передать атмосферу уюта. Меню ресторана столь близко и аппетитно каждому украинцу. Стоит приехать хотя бы для того, чтобы отведать хлеб, который здесь выпекают по собственному рецепту, основанному на давнейших рецептах трепольских кухарей!

Ресторан Хоривець

Интерьер ресторана выполнен в стиле "старого города": кирпичная облицовка стен, кованые фонари и узорчатые деревянные панели на окнах; массивные, но изящные стулья, сервированные столы, белоснежные скатерти, негромкое звучание живой музыки. В ресторане хорошо представлена современная европейская и украинская кухня.

Хутор Водограй

Все блюда готовятся под заказ из свежих и натуральных продуктов, поддерживая традиции национальной домашней и европейской кухни.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги