1 марта • обновлено в 03:17
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Сентябрь 2009 г. - уникальное время для покупки вина

326

Мировой финансовый кризис поставил виноделов в тяжелое положение. Жертвуя своим доходом, они пытаются продать свою продукцию, снижая цены даже на самое лучшее. Для тех, кто готов воспользоваться моментом, эксперты советуют мобилизироваться в сентябре: именно в этом месяце можно купить лучший винтаж по "счастливой" цене.

С падением экономики снизилось и качество вина, появляющееся на столах потребителей. Последняя четверть 2008 года была названа экспертами худшим периодом в истории винного бизнеса. Сотни бутылок в магазинах США и Европы пылятся на полках, а у производителей нет другого выбора, кроме как устроить горячую распродажу. И вот настало самое удачное время для тех, кто желает попробовать изысканное вино или пополнить коллекцию парой, а то и десятком-другим ценных экземпляров.

"В этом году мы начали ликвидацию товара на 6 месяцев раньше", - говорит Дэниел Познер, владелец компании Grapes The Wine Company в штате Нью-Йорк. В последнее время цены на хорошее вино по-настоящему смешные - и очередь смеяться наступила для потребителей. Так, самое известное вино Новой Зеландии Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2007 раньше продавалось за 30 долл. за бутылку. Сегодня купаж 2008 года можно спокойно найти за 20 долл. И это не самое большое падение.

В Нью-Йорке покупателям предлагаются воистину сказочные скидки. К примеру, великое Chateau de Valandraud урожая 2003 года, цена которому 250 долл. за бутылку, теперь в продаже за 80 долл. Более показательный случай - с Joseph Phelps Insignia Napa Сabernet 2002, которое признано лучшим вином по версии журнала Wine Spectacular. Оцененное в 150 долл за бутылку и даже выше, учитывывая приобретенный статус, вино продается сегодня за 10 долл. Цена на красную бургундию Louis Jadot Gevrey-Chambertin 1999 года, продающееся обычно за 40-80 долл, упала до 6 долл.

Чем выгоднее предложение, тем больше желающих и, как следствие, меньше времени, чтобы им воспользоваться. Многие распродажи длятся всего пару часов, а в целом снижение цен продлится до конца сентября. В связи с этим эксперты советуют оформить электронную подписку на новости ритейлеров и, не долго думая, отправляться на распродажу. Ведь подобной возможности у вас может уже и не быть.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги